Седой Камень --->>
Часть трав хранились у Рунгерд просто про запас. Мало ли когда они могут понадобиться самой ученице. Хотя сейчас, просто-напросто, Рур не хотела беспокоить Шалфей понапрасну. Мелкие царапины она способна и сама лечить. Пускай наставница занимается своими делами. Ведь если случится что-либо серьезное, ей будет не до уединения.
Белая волчица аккуратно взошла по склону к логову. Она остановилась перед входом и оглянулась. Черное Озеро было спокойно.
«Почему же нам нет покоя?»
Рур скользнула внутрь логова. С каждым шагом свет луны тускнел, а глаза приспосабливались. В нос ударил запах влажной хвои.
«Да ты не умнее рыбы, Рур! Нужно поменьше сновать сюда туда. Только снег на лапах носишь. Теперь придется выбрасывать эту ветку и спать на голом полу, пока с деревьев не спадет «шуба» и не просохнут иголки.»
Волчица схватила зубами торчащий край ветки.
«Ты хорошо мне служила, в твоей дальнейшей непригодности виновата я. Если ты жива и что-либо чувствуешь – можешь ненавидеть меня!»
С легкостью выволочив «подстилку» к входу, Рур вернулась вглубь логова. Там на небольших уступах лежали сухие травы. Они были разложены в соответствии с болезнями, при которых были полезны. От болей в желудке, для придания сил, для подавления голода, от ушибов, переломов…
«Для ран. Еловый порошок где-то тут!»
Рунгерд втянула носом воздух. Запах порошка был слабый, но все же отличим от аромата сухих цветов и трав.
«Хорошо, что раненых не много. Маленького листа лопуха как раз хватит!»
Вообще было чудом, что Рур удалось найти хоть какие-то листья. Природа оживала медленно, а ресурсы уже солидно истощились. Прейдя к озеру, дабы утолить жажду, волчица нашла первые ожившие кусты лопуха. Она взяла всего пару, нельзя же уничтожить сразу все листики. Все, что скоро станут более полезным.
-К заготовкам ресурсов нужно подходить с умом!
«Ты права, Шалфей. Всегда права!»
Слова наставницы, словно инструкция, тихо звучали в голове ученицы. Герда положила листик и аккуратно, как могла, двумя когтями нагребла елового порошка. Когда-то она попробовала сделать это носом, но мелкие крупицы пристали к влажному носу. Пытаясь их смахнуть, Рур загнала половину из них в ноздри и очень долго чихала. Сопли ручьем текли, а раздражение, казалось, лишь усиливается. С того дня она более так не рискует. Собрав «узелок» она вышла из логова.
«Веточка, полежи еще немного здесь. Я к тебе еще вернусь. Мы встретимся еще один раз!»
Волчица аккуратно перепрыгнула через еловое «перо» и спокойно двинулась обратно, в сторону Седого Камня.
--->> Седой Камень
Отредактировано Рунгерд (2017-04-19 22:26:47)