Ожидание — событие, которое рассматривается как наиболее вероятное в ситуации неопределённости, например такой, как сейчас. Эфир всегда отличалась терпеливостью, как на охоте, так и в поведении. Но сегодня она была какая-то не своя. То разговаривает, как последняя тряпка, то шутит не по теме и вовсе не смешно при таких обстоятельствах. Теперь её изнутри пожирало любопытство. Чаша терпения переполнялась уже до краёв. Но это был не случай переполнения до гнева, а просто любопытства. Такими долгими казались ей эти минуты молчания. Сами собой возникали, очевидные мысли.
— Видимо, Эскарина пытается подобрать слова. Не исключено, что ей тяжело об этом говорить, как физически, — из-за ран, так и морально, — из-за душевной боли, которую принёс ей обидчик. — Наконец, услышав лишь имя этого кабеля, волчица вспыхнула. Загривок сам собой поднялся, как и вся шерсть, дыбом. Будь она в более возбуждённом состоянии, Эфир бы уже подскочила. Но ей удалось быстро взять себя под контроль. Ведь ей предстоял серьёзнейший разговор с Эскариной. А о какой беседе можно говорить, если один из разговаривающих будет в агрессивном состоянии? Вот именно, — ни о какой. Потому она лишь немного пододвинулась ближе к подруге, ловя её взгляд.
— И ты всё равно подпустила к себе этого... — Эфир побоялась сказать "ублюдка". Она видела, что лидер стаи Чернолесья всё ещё пытается разглядеть в этом монстре дорого ей возлюбленного, того, кем он был раньше. Эфир боялась причинить ей ещё большую боль, назвав его неблагочестивым словом. Тем более, меньше всего ей хотелось сейчас поссориться с подругой из-за порченного. Под "сейчас" она думала о состоянии отношений со стаей Горячего Ветра. Сейчас стае Чернолесья, как никогда, нужен сильный лидер, крепкая опора, на которую можно положиться. А не разбитая, потерянная и пустая волчица, бродящая в лабиринте собственных мыслей и переживаний.
—... порченного, — наконец, закончила мысль Эфир, начиная новую:
— Ты слишком доверчива, не мне тебе говорить это, но как не крути, оно так. Ты пытаешься увидеть в нём того, кого ты знала раньше. В этом вся беда, реальность и желания — несовместимы друг с другом, между ними есть чёткая грань,
преступая которую происходит... Происходит то, что произошло. — Эфир сглотнула, заглядывая прямо в глаза Эскарине.
— Знаешь, порой я радуюсь, что мои близкие, хм... Не живы. Они — лишь воспоминание, которое, периодически, всплывает, как наваждение, но не мучает меня на каждом шагу. Тогда я сильно жалела о том, что совершила, но сейчас понимаю, — это было самое разумное решение, которое я когда-либо принимала. — Сделав добор воздуха, Эфир продолжила:
— Может быть, я была бы готова каждый день видеть каким монстром становится мой близкий волк, но я уверена, что он точно не готов. Он никогда бы не простил себе, если бы сделал что-то со мной или бы узнал, что лишил жизни волчицу, даровавшую ему жизнь. — Карательница тяжело вздохнула.
— Я приняла решение, времени, чтобы его обдумать, не было. У тебя оно есть, так что цени его и не трать понапрасну на подобные сцены. Ты ведь не хуже меня понимаешь, что это никогда не прекратится, пока лекарство от болезни не найдут. — И я более, чем уверена, что не найдут, — тоскливо подумала Эфир.
— Наверно, я слишком много болтаю о себе, но я хотела привести тебе пример, жизненный, похожий. И я его привела.
Я думаю, ты поняла мою точку зрения относительно этой ситуации, но при любом раскладе решение за тобой. — Отведя взгляд на гладь воды, волчица стала всматриваться в неё, будто бы она увидела что-то в ней. Но что, известно одним дальним закоулкам мозга Эфир.