У меня вот, например, относительно средненькое здоровье. Есть, м... некие, я бы сказала, пассивные проблемы. Кое-что действительно повлияло как на моё развитие психологическое, так и на мою жизнь в целом. А ещё даже дорогие исследования никаких ответов толком не дали. Всё, что можно было вылечить, видимо, уже вылечено. Остальное осталось. И если бы я знала, что это - остальное.
Но все, с кем я общаюсь, обладают здоровьем хуже, чем моё. А то и в разы хуже.
У меня ОЧЕНЬ узкий круг общения. А ещё я веду крайне пассивную жизнь. С одной стороны, мне не дают иначе, с другой - я сама не хочу особо менять что-то, с третьей - у меня никогда в жизни не было достаточно сильного мотива что-то делать.
Моя жизнь условно нейтральная. Фактически драмы в ней нет, всю драму я создаю сама. Жизнь переполнена однообразием и спорным комфортом. Я живу в клетке, из которой часто мечтаю выбраться, но в которой абсолютно безопасно. Попытки выбраться повлекут за собой разрушение. Много разрушений. Возможно, даже критические последствия. Поэтому у меня надежда только на то, что однажды появится "спаситель" и даст мне мотив, свою руку, позволит за неё ухватиться и вытащит меня из клетки и зоны комфорта за одно. После чего меня наверняка придавит булыжником сложностей, ответственности и т.д. и т.п.
Я почти никуда не хожу и почти никогда не высыпаюсь, т.к. могу видеть лицо человека, с которым предпочитаю общаться, только ночью. И то не в живую.
Я лишена тех простых вещей, которые есть почти у каждого - встречи, общение в жизни, разнообразие. Но у меня есть то, чего нет у многих - нормальные отношения с матерью и вообще в принципе общение с родственниками. У меня нет необохдимости подыхать на нелюбимой работе чтобы выжить, т.к. меня содержат родители. И нет, я не буду кривить душой и говорить, что мне стыдно. Это скорее их выбор, чем мой, тем более что на мою ЗП всё равно невозможно прожить ну никак.
Мне не приходится решать кучу проблем.
Конечно, иногда я завидую тем, кто живёт в своей квартире с любимым человеком, ни от кого не зависит и т.п., имеет разнообразные интересы. Но это вне моей жизни и, как ни странно, ВСЕГДА было вне. Общение, дружба, интересы, встречи, оживление - всё это всегда было крайне далеко. Я не люблю свою жизнь и вряд ли полюблю, но и ненавидеть её не могу. Её можно назвать как угодно - нейтральная, спокойная, безопасная, никакая. Это ведь лучше, чем умирать от болезни, верно? Или работать 7 дней в неделю, чтобы прокормить семью. И тем более лучше, чем терпеть унижения от мужа, правда? Давайте не брать хорошие варианты. Лучше всегда сравнивать свою жизнь с плохими, чтобы она казалась лучше.