17.09.2017 Идёт запись в квесты! Еще можно вступить:
  • Сюжетные квесты!

  • Также доступна игра без предварительной записи, заходи и пиши пост:
  • Мини-квест игра!
  • Свободны многие должности в игре (проверьте списки).
    Акции актуальны!
  • Форумная валюта
  • Поиск партнёра по игре
  • Форумный магазин
  • Волки: Скоро Рассвет

    Объявление

    АМС
    Новости
    06.10.2017.
    Квесты уже набирают обороты, следите за происходящими событиями и обязательно включайтесь в игру.
    А мы очень ищем вожака в стаю Чернолесья!
    Необходимы: Охотники в ГВ и Порченных. Порченные и здоровые волки в Чернолесье. Акции актуальны. Приглашаем всех в игру.
    Рейтинг форумов Forum-top.ru
    КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ СЮЖЕТА

    КВЕСТЫ ДЛЯ ВСЕХ

    СПОСОБНОСТИ ДУХОВ

    НАГРАДЫ

    АКЦИИ

    Горячий Ветер

    Альфа-самка Нирида собирает в патруль волков у кипящего озера. Кора и Ракон уже на месте, в скором времени они выдвинутся на границу к Глуши.
    Чернолесье

    У седого камня готовится празднество. Колль, как новоиспеченный лидер, собирается в эту ночь сочетаться браком с Алессой, истинной кромешницей. Как отреагируют чернолесцы?
    Порченные

    А в стане Порченных меченым и одним из контролеров готовится темный обряд. Последствия их поступка могут быть ужасающими. Альфа-самка тем временем берет отряд охотников для вылазки в Глушь.
    Одиночки

    Об одиночках пока ничего не слышно. Возможно, в скором времени они дадут о себе знать, ну а пока их запахи не тревожат стайных волков.
    Погода: Начало лета.
    Днем жарко и тяжело
    дышать. На небе ни
    облачка.
    Время суток: сумерки.
    Волки: Скоро Рассвет

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Волки: Скоро Рассвет » Матчасть » Сюжет


    Сюжет

    Сообщений 1 страница 5 из 5

    1

    ПРЕДЫСТОРИЯ
    Жизнь соседствующих друг с другом стай никогда нельзя было назвать спокойной: мелкие стычки на границах то и дело грозились перерасти в крупномасштабный конфликт. Но поскольку в стаях Горячего Ветра и Чернолесья числилось примерно равное количество волков, выступить агрессором ни одна так и не решилась. В итоге через некоторое время обеим стаям пришлось отказаться от обширной части территории, обозначив её как нейтральную. С тех пор границы стай перестали прилегать вплотную друг к другу, что слегка уменьшило количество конфликтов, возникающих на этой почве, но не исключило их.
    Прошло всего два года после определения нейтральных земель, как в рядах волков обеих стай начали происходить странные и, поначалу, необъяснимые вещи: абсолютно здоровые внешне волки с наступлением темноты набрасывались на своих сородичей, с неистовством нанося тем раны, как будто перед ними злейшие враги. Многие из таких волков сами были убиты в первые же ночи, поскольку их поведение расценивалось как предательство. В то время безумцами их ещё не считали. Но те, кто доживал в подобных схватках до рассвета, прекращали борьбу и с удивлением обнаруживали на себе и других следы недавнего боя. Они не помнили, что происходило и не могли объяснить причину своей агрессии.
    Когда стало очевидным, что нападения происходят только ночью и поведение меняется далеко не у всех, стаи подняли вопрос о том, как им поступить со своими безумцами. Ведь для многих они оставались друзьями и членами семьи, несмотря на их преступления против собратьев. Стая Горячего Ветра быстро приняла решение об изгнании группы пострадавших от странной болезни. Стая Чернолесья приняла нелёгкое решение оставить заболевших на своей территории и принялась за поиски лекарства от напасти. Благодарные волки Чернолесья, получившие среди чистых разумом сородичей неприятное звание "порченных", добровольно отделились от здоровых волков и обосновались на границе их территории. Они оставили за собой те же права, что и обычные волки, с обязательным условием их нахождения на самом отдалённом клочке земли с момента наступления темноты. Таким образом днём порченные могли охотиться, общаться и жить наравне с другими.
    Иначе обстояла ситуация с волками, выселенными на нейтральную территорию стаей Горячего Ветра. Поскольку выселение было отнюдь не добровольным, оказавшиеся за пределами территории стаи волки сильно озлобились на своих сородичей. Помимо ночного безумия их поглотила жажда мести. Выбрав себе вожака, изгнанники образовали собственную стаю и с тех пор не брезгуют при удобном случае отбить у здоровых волков часть территории и без угрызений совести способны умертвить даже бывших товарищей.

    0

    2

    ПРИЧИНЫ И СЛЕДСТВИЯ
    Постепенно порченные стали различать голоса в голове, обращающиеся к ним. Безумие начало отступать, уступая место диалогам. Волки осознали, что "болезнь" которой они подверглись, на самом деле ни что иное, как вмешательство потусторонних сил, проявляющих себя по ночам в виде духов. Постепенно попытки общения с духами стали более успешными. Как выяснилось, у некоторых душ остались незаконченные дела в этом мире и теперь духи настроены решительно - им нужны тела для достижения своих целей.
    Когда-то группа волков была так же, как нынче порченные, изгнана на нейтральные земли. Но в то время территория стай делилась иначе и изгнанникам досталась пустынная местность, на которой практически невозможно было добыть пропитание. Это обрекло волков на голодную смерть. Их души не смогли уйти с миром. Так появились первые духи-мстители. Вскоре к ним стали присоединяться и другие души, пережившие трагедию. Днём они бесцельно бродили по миру, не имея возможности хоть как-то повлиять на события, а ночью обретали силы и способность влиять на разум и волю волков, превращая некоторых из них в марионетки.
    Изначально план духов был однозначен: завладеть телами волков и поквитаться с потомками обидчиков. Но не все "носители" выразили готовность безоговорочно подчиниться захватчикам. Большая часть "заболевших" оказывала активное сопротивление чужеродному вмешательству в свои дела. Совсем скоро выяснилось, что наличие в теле двух душ очень плохо влияет на разум волков. Вторым открытием оказалась способность зверей с высокой силой воли практически полностью "заглушать" попытки духов управлять ими, тем самым спасаясь от разрушения своего разума. Однако в этом случае духи не могли делиться с волками своими силами и те лишались всех привилегий, даруемых этими сущностями.
    В дальнейшем практика показала и обратную сторону вопроса: оказалось, что чем сильнее контроль духа над телом, тем скорее убывают жизненные силы волка, подавляемого духом.
    Долгая борьба истощала силы обоих сторон, но ни те ни другие не могли взять верх и овладеть телом целиком, из-за чего духам и волкам пришлось искать компромисс, заключать договора и находить способы продуктивного взаимодействия.
    К сожалению, к мирному решению пришли лишь единицы. Большинство же волков по-прежнему насильно захватывается духами.
    Вред, наносимый духами подконтрольным волкам, через некоторое время совместного существования начал уступать место пользе. Так те, кому удавалось заручиться поддержкой духа, приобрели необычные способности.
    Путём проб и ошибок было выявлено, что пика своей силы духи достигают только находясь в согласии со своими "носителями" - живыми волками.

    0

    3

    В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ
    Время шло, взаимоотношения между духами и волками изменились, перешли на новый уровень. Ночное безумие сохранилось по большей части у стаи Порченных, живущей отдельно от остальных. Не многие из них смирились с изгнанием с родной земли, тем более не все смогли простить стаю Горячего Ветра. Духи чувствовали горечь "носителей" и она давала им силы. С наступлением темноты, волки вместе с духами вступали в свои новые владения так, будто были здесь долгожданными гостями. Стая Порченных стала посланницей смерти.
    Что касается порченных, оставшихся на территории стаи Чернолесья, они, поддерживаемые сородичами, смогли оказывать достойное сопротивление влиянию духов, до тех пор, пока те не начали уступать. Теперь уже духам пришлось подчиниться условиям волков, чтобы иметь возможность продержаться в этом мире дольше отведённого им срока. Так многие духи были "приручены", стали товарищами волков, и даруемые ими способности начали использоваться во благо стаи.
    Над порченными, проживающими на территории стаи Чернолесья, была установлена опека со стороны обычных волков. Стая постаралась обеспечить им комфортные условия, несмотря на ночную изоляцию.
    Порченные из стаи Чернолесья попытались найти контакт с изгнанниками, но попытки наладить отношения были жестоко отвергнуты. Изгнанники отнеслись к стайным собратьям с презрением, но войну им не объявили. Вместо этого они решили игнорировать порченных Чернолесья до тех пор, пока те не полезут на рожон. Между тем с их покровителями (здоровыми волками стаи Чернолесья) стая Порченных планирует разобраться после того, как покончат со стаей Горячего Ветра. Свои намерения изгнанники успешно скрыли, позволяя находиться на своей территории дипломатам, послам и миссионерам. Держать рот на замке Порченные умеют, в связи с чем об их двуличии ещё никому не известно. Кроме того, их стая потихоньку пытается натравливать соседей друг на друга, подстраивая ситуации, возмущающие обе стороны.
    Выяснилось, что источников воды на территории Порченных слишком мало. Провозгласив себя обделёнными, стая изгнанников потребовала от Горячего Ветра часть их земель, уже заранее готовясь к отказу. Надвигается крупномасштабный конфликт и в стороне уже никто не сможет остаться.

    0

    4

    ЗАБЫТАЯ ЛЕГЕНДА ЧЕРНОЛЕСЬЯ
    Немногим из ныне живущих знакома история стаи, некогда обосновавшейся в мистическом хвойном лесу. История запутанная, но тем интересная. Черный лес утаил в своих мрачных дебрях немало загадок. Еловые лапы скрывают правду от особо любопытных чужаков, однако среди кромешников ходят некоторые занятные слухи. Один из них рассказывает о страшном предательстве, совершенном сестрой против родного брата, предательстве, жестокие последствия которого вот-вот проявятся.
    Чтобы узнать больше, вернемся в те недалекие времена, когда еще не было порченных, а единственная проблема заключалась в мелких стычках между двумя враждующими стаями. В Чернолесье вся власть принадлежала сильному и могущественному волку по имени Адио. Он прожил относительно недолго, но оставил после себя двух наследников: Бакари и Аомори. Имя Аомори не имеет скрытого значения, и его носительница ни чем особо не выделялась на фоне остальных кромешников, ведя весьма пустое существование. А вот Бакари с лихвой оправдывал данное ему имя, переводящееся как "Подающий надежды". Однако пускай власть в волчьей стае обычно передается самцу, к сожалению, Бакари полноправным наследником престола не считался, ведь имел один физический недостаток – он был слеп. Его свита, однако, добросовестно занималась его обучением, не взирая на этот врожденный дефект; они готовили его занять место отца. И волк усердно тренировался, чтобы научиться обходиться без зрения. Бакари рос честным и храбрым, как и полагалось в будущем многообещающему вожаку. И все же глубоко внутри волк хранил обиду на матушку-природу...
    Что же до Аомори – много чем она была недовольна, если не всем. С самого детства ее приучали быть второй, хотя она была не хуже своего "любимого" братца. Аомори – феминистка, самостоятельная и независимая, а в первую очередь – дочка альфы. И она рвалась к власти, однако всё уже было подготовлено не в ее пользу.
    А тем временем искра жизни в старом вожаке постепенно угасала, и лекари честно признались родственникам, что жить ему осталось от силы несколько дней, которые он наверняка проведет в страшных муках.
    Женщины – они коварны и хитры. Ради своей собственной несбыточной мечты они пойдут на все. Бакари еще не был официально избран вожаком, и Аомори решила действовать. Идею о том, как освободить престол, дали ей сами территории стаи Чернолесья. Топь – место, идеально подходящее для тихого убийства; раз – и тебя уже нет. Под предлогом разговора об отце Аомори завела своего слепого брата в болота. И она все детально продумала: тщательно обошла патрули, дабы не обзавестись ненароком свидетелями, а также особые почвы, которые могли выдать направление. Ей это успешно удалось, ведь Бакари не мог не доверять родной сестре. Благородный... он пригрел на груди змеюку, за что и поплатился.
    Аомори, чье отсутствие, к слову, никто и не заметил, благополучно вернулась в лагерь, где все всполошились, обнаружив исчезновение наследника. Допросили всех членов стаи, в чем сыграла роль жесткая здешняя иерархия. Однако полумертвого вожака больше не боялись, тогда как дочери его, обладающей далеко не мягким нравом, дорогу переходить не торопились. Потому все, кто видел ее в тот день вместе с братом, молчали. Это потрясение здорово ударило по больному Адио. Через несколько дней с бывшим Лидером попрощались, и пришло время избирать нового вожака. Чего добивалась Аомори – неизвестно; она не стала ни вожаком, ни самкой нового вожака. И причиной тому был даже не патриархат, который обычно бывает в больших волчьих "семьях". При всем своем могуществе Аомори, даже оставшись единственной живой наследницей, была слишком злой, вспыльчивой и не на самом хорошем счету. В общем, она не подходила на такую ответственную роль. Дочь старого главы стала рядовой добытчицей, мысленно попрощавшись с царским званием. Наверное, она ни раз пожалела о содеянном.
    Душа же Бакари не успокоилась... Еще слишком молодой, он столько мог совершить! Но теперь это не тот Бакари, а озлобленная сущность, лишенная телесной оболочки. Он – наследник. И эти земли с огромными тёмно-зелёными елями, с высокими гордыми соснами и мягкими хвойными коврами – его земли. Долго он охранял их, а потом проявили себя другие духи, и Бакари решил последовать их примеру – нашел смертный сосуд. Им стал чёрный волк по имени Колль, который очень походил на несостоявшегося вожака: справедливый, спокойный, но только с отличным зрением. И это духа раздражало, ведь за что ему та врожденная слепота? Если бы не она, он бы сейчас жил, управлял своей стаей и наслаждался славой, известностью.
    С лозунгом "получи то, что имею я" Бакари отобрал у своего сосуда зрение – глаза чёрного волка затянулись бельмом. Почему он это сделал? Есть две причины: первая указана выше, а вторая тоже вполне понятная – даже при всей своей флегматичности Колль сначала пытался сопротивляться воздействию духа, за что и получил ужасную "награду".
    Надо сказать, что никакого отношения к стае Чернолесья волк, ставший сосудом для Бакари, не имеет. До знакомства с преданным принцем Чернолесья он обитал на нейтральных территориях. Однако Бакари немало рассказал ему о своей прошлой жизни, чем настроил своего смертного товарища против кромешников.
    К настоящему времени Бакари более менее сладил со своим живым телом, и сейчас между ними редки разногласия. Все чаще дух возвращает Коллю способность видеть, дабы он не забывал всей пестроты красок этого порой несправедливого, но все же прекрасного мира.
    Седовласые старики Чернолесья пугают молодняк историей о духе принца Бакари и его черном, как ночь, смертном теле. Они и не подозревают, что продолжение этой истории имеет место наяву. Однажды Бакари вернется на свои законные земли в новом обличье, и кто знает, что будет ждать стаю в таком случае...

    0

    5

    ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ
    Двадцать (20) - ровно столько лет нынешние волчьи стаи обитают на этих землях, столько же лет ведётся летоисчисление. Считается, что все знания о том, что было раньше, утратили свою чёткость и достоверность и теперь воспринимаются скорее как легенды, чем как действительно имевшие место события. Ведь они прошли через множество поколений, каждый раз что-то теряя и приобретая что-то взамен. Разве что старые, мудрые духи ещё помнят события прошлого и знают, как всё было на самом деле. Но в силу сокрытых от нас причин, эти духи не спешат делиться своими знаниями с другими созданиями. Быть может, оно и к лучшему.
    Годы с первого по двенадцатый (1-12) - территории двух стай вплотную прилегают друг к другу, за исключением небольшой пустынной местности, на которую никто не претендует. В эти годы обе стаи увеличивают свою численность. Из-за близости территорий возникает множество конфликтных ситуаций и стычек.
    Десятый-одиннадцатый годы (10-11) - стая Горячего Ветра изгоняет группу волков на старые нейтральные территории, обделённые водой и пищей. В течение одного года вся группа погибает.
    Тринадцатый год (13) - обе стаи добровольно сужают свои территории, тем самым выделяя пространство для появления новых нейтральных земель. Напряжение между волками снижается.
    Пятнадцатый год (15) - повсеместное появление порченных волков. Стая Горячего Ветра выселяет безумцев на нейтральные территории. Стая Чернолесья принимает решение взять своих порченных под опеку.
    Пятнадцатый-шестнадцатый годы (15-16) - формирование на "нейтральных" территориях отдельной стаи Порченных. К концу шестнадцатого года стая заявляет о своих правах на бывшие нейтральные земли. Официально их статус не был подтверждён волками из Горячего Ветра, в связи с чем территория, на которой обитают порченные, по сей день считается "нейтральной", когда как фактически это не так.
    Годы с шестнадцатого по двадцатый (настоящее время в игре) (16-20) - стая Порченных укрепляет свои позиции и разрастается. Стая Чернолесья пытается наладить контакт с соседями, в то время как Горячий Ветер продолжает относиться к ним пренебрежительно. Порченные требуют признания и заявляют свои права на часть территорий Горячего Ветра, аргументируя это тем, что являются выходцами с их земель. В то же время Порченные ведут "подпольную войну", постепенно стравливая две стаи между собой.
    Двадцатый год (20) - в настоящее время стаи Горячего Ветра и Чернолесья практически не слышат друг друга. В чём, безусловно, "заслуга" Порченных. Коварные волки, объединённые с мстительными духами, подготовили почву для того, чтобы другие рвали себе глотки за их права. Чернолесье, лояльно относящееся к своим собственным подопечным, готово поддерживать и тех, что обитают на нейтральных землях, считая стаю Порченных - чуть ли не невинными жертвами обстоятельств. Сами Порченные во всю поддерживают эту легенду, притворяясь, что готовы сотрудничать с Чернолесьем во имя чести и справедливости. Однако на самом деле у них совсем другие планы. Чернолесье лишь "следующее на очереди", после того, как с Горячем Ветром будет покончено. Разумеется, эту сторону вопроса никто не афиширует.
    Волки из Горячего Ветра находятся в крайне неудачном положении, под давлением сразу двух стай. Они знают своего врага в лицо, но не могут доказать сердобольным жителям Чернолесья, что те ошибаются в своём отношении к стае Порченных. Рьяно охраняя свои границы, волки Горячего Ветра, обвинённые во всех смертных грехах, готовят послов и дипломатов для урегулирования конфликта. Тем не менее, патрули теперь чаще обходят границы, тренировки молодняка ужесточаются и подготовка воинов идёт полным ходом. Неизвестно, как долго три стаи будут "терпеть" друг друга, но ясно одно - все готовятся к худшему. А кое-кто это худшее активно культивирует и направляет куда надо.

    0


    Вы здесь » Волки: Скоро Рассвет » Матчасть » Сюжет