17.09.2017 Идёт запись в квесты! Еще можно вступить:
  • Сюжетные квесты!

  • Также доступна игра без предварительной записи, заходи и пиши пост:
  • Мини-квест игра!
  • Свободны многие должности в игре (проверьте списки).
    Акции актуальны!
  • Форумная валюта
  • Поиск партнёра по игре
  • Форумный магазин
  • Волки: Скоро Рассвет

    Объявление

    АМС
    Новости
    06.10.2017.
    Квесты уже набирают обороты, следите за происходящими событиями и обязательно включайтесь в игру.
    А мы очень ищем вожака в стаю Чернолесья!
    Необходимы: Охотники в ГВ и Порченных. Порченные и здоровые волки в Чернолесье. Акции актуальны. Приглашаем всех в игру.
    Рейтинг форумов Forum-top.ru
    КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ СЮЖЕТА

    КВЕСТЫ ДЛЯ ВСЕХ

    СПОСОБНОСТИ ДУХОВ

    НАГРАДЫ

    АКЦИИ

    Горячий Ветер

    Альфа-самка Нирида собирает в патруль волков у кипящего озера. Кора и Ракон уже на месте, в скором времени они выдвинутся на границу к Глуши.
    Чернолесье

    У седого камня готовится празднество. Колль, как новоиспеченный лидер, собирается в эту ночь сочетаться браком с Алессой, истинной кромешницей. Как отреагируют чернолесцы?
    Порченные

    А в стане Порченных меченым и одним из контролеров готовится темный обряд. Последствия их поступка могут быть ужасающими. Альфа-самка тем временем берет отряд охотников для вылазки в Глушь.
    Одиночки

    Об одиночках пока ничего не слышно. Возможно, в скором времени они дадут о себе знать, ну а пока их запахи не тревожат стайных волков.
    Погода: Начало лета.
    Днем жарко и тяжело
    дышать. На небе ни
    облачка.
    Время суток: сумерки.
    Волки: Скоро Рассвет

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Волки: Скоро Рассвет » Матчасть » Чернолесье


    Чернолесье

    Сообщений 1 страница 3 из 3

    1

    ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
    http://forumfiles.ru/files/0018/12/86/49469.png
    Волки стаи Чернолесья издревле звались "кромешниками", "сумрачниками", "полуночниками" за свою любовь к охоте в кромешной тьме. Как правило, стая начинала проявлять активность после полудня, ближе к вечеру. И так до самого рассвета.
    После появления порченных именно эта стая пострадала больше всех. Волкам пришлось резко изменить свой распорядок дня и ночи.
    Собственно, именно для того, чтобы вернуть себе прошлый, ночной образ жизни, кромешники разрешили части порченных остаться. С самой поры появления порченных они ищут лекарство, которое поможет им стать нормальными, обычными волками. В этой стае достаточно чёткое иерархическое разделение. Каждый волк знает своё место. Несмотря на это, проблема "высших" и "низших" не возникает, так как волки привыкли относиться друг к другу по-родственному. Они искусные бойцы и неплохие охотники, сильно привержены своим традициям. А традиции и обычаи кромешников - отдельная история. Практически каждый их праздник сопровождается особыми обрядами и пиршеством для всей стаи. В спокойные времена лидер стаи устраивает показательные бои между лучшими бойцами, а победителей награждает самыми лакомыми кусками дичи. Раньше, до нашествия порченных, на такие соревнования иногда приглашались бойцы Горячего Ветра. Однако в настоящее время именно Горячий Ветер - главный враг Чернолесья.
    С порченными кромешникам удалось заключить договор о ненападении. Взамен этого волки Чернолесья дают приют детенышам порченных, чтобы те не попали под горячую лапу обезумевших родителей. Более того, часть порченных живет и охотится вместе с кромешниками, однако за такими волками установлен чёткий контроль. Каждый порченный стаи Чернолесья находится под наблюдением и опекой сильного бойца. Ближе к вечеру порченные уходят в другую часть леса, чтобы не причинить вреда членам принявшей их стаи.

    МНЕНИЯ ДРУГИХ О ЛОЯЛЬНОСТИ К ПОРЧЕННЫМ

    «Союз Чернолесья со своими порченными был рискованным шагом – это верно. Но терять волков со способностями исцеления, стихийными или ментальными талантами настоящее расточительство. Тем более. Те, кто был потенциально опасен все-равно оказывались в стае Порченных. Их уводит собственная гордость, ну или неспособность обрести контроль над духом.» © Ия [Лысая гора]

    МЕСТНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ

    Кромешник, сумрачник, полуночник, лунатик - просторечные названия члена стаи Чернолесья.
    Доброй еды! - дружелюбное приветствие, которое употребляется наиболее часто вместо "добрый день/вечер/утро".
    Ясного рассвета! - раньше ясного рассвета желали друг другу амбалы и добытчики, когда последние уходили на ночную охоту, столь привычную для волков Чернолесья. Теперь это пожелание стало ещё более актуальным, так как с приходом порченых дожить до рассвета - гораздо более трудная задача, чем раньше.
    Клык против клыка, сильный против сильного - согласно традициям, эту фразу должен произнести один волк, вызывая другого на честный поединок.
    Во имя ночи и чёрного леса! - боевой клич Чернолесья.
    Будет дополняться.

    +2

    2

    ИЕРАРХИЯ

    Лидер
    -
    Непоколебимый авторитет. Как правило, наиболее умный, хитрый и харизматичный волк в стае.
    Невыполнение указа самого Лидера жестоко карается вплоть до смерти провинившегося. Лидер обязан налаживать контакты с главарями других стай, выступать от лица стаи во время переговоров, во время войны идти впереди всех. Лидер должен способствовать устранению любых конфликтов в стае, возможно физически.
    Никто не может просто так оспорить власть Лидера. Любой, кто возжелает этого, будет вызван самим Лидером на честный бой. Судьба проигравшего в этом случае обговаривается заранее: он может быть как изгнан, так и убит. Иногда стае разрешается загрызть его.
    Власть Лидера абсолютна.

    Альфа-самка
    -
    Пользуется немалым уважением, однако в меньшей степени, нежели ее партнер, имеющий абсолютную власть. По той же причине не столько правит вместе с Лидером, сколько оказывает ему моральную поддержку и даёт советы, высказывая свое мнение касательно того или иного вопроса. Как правило, вожак к своей избраннице прислушивается, а так как выбор его наверняка не случаен, между альфами редки разногласия.
    Альфа-самка зачастую разбавляет чрезмерно серьезную атмосферу на стайных собраниях – она сродни лучу солнца, выглядывающему из-за мощного силуэта грозового облака, с которым можно сравнить ее партнера. Одним своим присутствием она согревает, сохраняя теплую, почти семейную атмосферу внутри этой "темной" стаи со строгой иерархией.

    Каратель
    -
    Доверенное лицо Лидера, его опора и телохранитель. Обязан защищать Лидера ценой собственной жизни, всячески поддерживать его и неукоснительно исполнять любые приказы.
    В обязательства Карателя входит наблюдение за жизнью стаи (с последующим докладом Лидеру), организация распорядка дня и разделения добычи.
    Командует военными действиями и проверяет подготовку молодых волков. Может применять силу и даже убивать, так как Лидер доверяет ему беспрекословно.

    Приближенный
    -
    Второй советник Лидера из порченых. Не обладает таким доверием, как Каратель, однако обязан наблюдать за жизнью порченых в стае и докладывать Лидеру. Имеет практически неограниченную власть, но не может убивать без ведома Лидера. Обязан поддерживать контакт со стаей порченых. Железно отвечает за то, чтобы все порченые ночью были на своих местах и не врывались в логово стаи.
    Является советником наравне с Карателем и имеет полное право высказывать своё собственное мнение на советах.

    Травник
    Костоправ
    -
    При стае Травник выполняет должность лекаря. Он освобожден от участия в боях, но обязан перетаскивать раненных с поля боя, промывать раны и пользоваться минимальным набором доступных трав. Бывают такие случае, когда Травнику требуется помощник. К примеру, когда на эту должность приходит волчица или физически слабо развитый волк. В таком случае, один из волков стаи становится Костоправом. Он также освобождается от боёв и приравнивается к Травнику. Считается, что стать Костоправом - это очень почётно. Костоправ обязан во всем слушаться Травника, помогать ему и при желании изучать свойства лекарственных трав. В этом случае Костоправ после смерти или отставки Травника сам может занять эту должность.

    Амбал
    -
    Занимать эту должность - значит быть сильным. Только самые мощные, свирепые и крупные волки Чернолесья занимают должности Амбалов. В их обязанности входит патрулирование границ, ежедневные боевые тренировки и наблюдение за порчеными стаи. Если в стае появляется новый порченый, к нему приставляют своего Амбала. В ночное время суток Амбал должен точно знать, что его порченый ушёл к своим. Во время войн амбалы - первые в строю.

    Добытчик
    -
    Пожалуй, в эту категорию попадает большая часть волков стаи. Но именно они - самые свободные в стае. Много времени добытчики проводят в лесу, охотясь для своей стаи. В военное время вступают в бой как и амбалы.
    В редких случаях, если не хватает амбалов, порченых могут выдавать самым сильным добытчикам.
    В этом случае Добытчик приобретает те же обязанности насчет порченого, что и Амбал.

    Наносящий раны
    -
    Трудно быть порченым среди нормальных волков. Именно Наносящему раны известно, каково это, когда на тебя поглядывают искоса и с невысказанным пренебрежением. Эта должность фактически повторяет должность Амбала, только занять её могут лишь порченые.
    Бросаются в бой самыми первыми.
    Часто гибнут.

    Добивающий жертву
    -
    Добивающему Жертву приходится не так трудно, как Наносящему раны, потому что большую часть времени порченые, занимающие такую должность, проводят в лесу, охотясь или нарабатывая навыки охоты. Как и наносящие раны, добивающие жертву находятся под наблюдением амбалов.

    Клык
    Кривой Клык
    -
    В связи с накалившейся обстановкой было решено начинать тренировать волчат с молодого возраста - четырех месяцев.
    Клыками становятся самые крупные и сильные волчата. Порченого Клыка называют Кривым Клыком. Зачастую Кривых отдают под опеку нормальным Клыкам, как и взрослых порченых отдают на попечение Амбалам.

    Коготь
    Кривой Коготь
    -
    Коготь - ловкий и быстрый волчонок, который в будущем сможет угнаться за быстрым оленем. Имеет отличное ночное зрение. Кривые когти, как и кривые клыки, отдаются под опеку Клыкам (в редком случае - Когтям, так как не каждый Коготь сможет сдержать напор обезумевшего волчонка). Между когтями часто проводятся соревнования по следопытству.

    Кормящиеся
    -
    Как правило, это волки, которые оправляются от тяжелых ран, полученных в бою, это беременные и кормящие волчицы, а также щенки до четырех месяцев.
    Стариков стая не содержит, разве что кто-то из волков захочет отдельно охотиться для старика.

    0

    3

    ТРАДИЦИИ И ОБЫЧАИ

    Встреча новой луны
    Ежемесячно в честь прихода новой луны кромешники устраивают большую охоту с последующим шумным пиршеством. Ночь новолуния – самая темная ночь, и стая, привыкшая к густой темноте елового леса, чувствует особое воодушевление в это пугающее, но одновременно таинственное время чернильного мрака. Природа, скрывшаяся в ночь новой луны за черной вуалью, близка волкам Чернолесья как никогда. Она благоволит им, позволяя завалить особенно крупную, добротную дичь, провести свои мистические ритуалы и расслабиться, полностью отдавшись ритму танца жизни. В одну только эту магическую ночь волки позволяют себе обо всем забыть, с головой окунаясь в волшебную атмосферу праздника.

    Ежегодный турнир
    В спокойное время, когда кромешников особенно не тревожат разнородные конфликты, вожак организует между лучшими своими воинами показательные бои. Мероприятие это проводится в форме турнира – по круговой системе, внутри которой все участники пересекаются как минимум раз. Традиция носит преимущественно развлекательный характер, но имеет место и обучающая цель, когда неопытные волки на примере старших видят, как нужно правильно сражаться. Молодежи важно научиться не только защищать собственную жизнь, но и отстаивать честь стаи, в которой они рождены, – турнир же воспитывает и то, и другое. Победителя будет ждать не только неугасающая долгое время слава, но и лучшие куски добычи.
    При благоприятных обстоятельствах на турнир могут быть приглашены и волки стаи Горячего ветра, причем не только в качестве гостей, но и непосредственных участников.

    0


    Вы здесь » Волки: Скоро Рассвет » Матчасть » Чернолесье