17.09.2017 Идёт запись в квесты! Еще можно вступить:
  • Сюжетные квесты!

  • Также доступна игра без предварительной записи, заходи и пиши пост:
  • Мини-квест игра!
  • Свободны многие должности в игре (проверьте списки).
    Акции актуальны!
  • Форумная валюта
  • Поиск партнёра по игре
  • Форумный магазин
  • Волки: Скоро Рассвет

    Объявление

    АМС
    Новости
    06.10.2017.
    Квесты уже набирают обороты, следите за происходящими событиями и обязательно включайтесь в игру.
    А мы очень ищем вожака в стаю Чернолесья!
    Необходимы: Охотники в ГВ и Порченных. Порченные и здоровые волки в Чернолесье. Акции актуальны. Приглашаем всех в игру.
    Рейтинг форумов Forum-top.ru
    КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ СЮЖЕТА

    КВЕСТЫ ДЛЯ ВСЕХ

    СПОСОБНОСТИ ДУХОВ

    НАГРАДЫ

    АКЦИИ

    Горячий Ветер

    Альфа-самка Нирида собирает в патруль волков у кипящего озера. Кора и Ракон уже на месте, в скором времени они выдвинутся на границу к Глуши.
    Чернолесье

    У седого камня готовится празднество. Колль, как новоиспеченный лидер, собирается в эту ночь сочетаться браком с Алессой, истинной кромешницей. Как отреагируют чернолесцы?
    Порченные

    А в стане Порченных меченым и одним из контролеров готовится темный обряд. Последствия их поступка могут быть ужасающими. Альфа-самка тем временем берет отряд охотников для вылазки в Глушь.
    Одиночки

    Об одиночках пока ничего не слышно. Возможно, в скором времени они дадут о себе знать, ну а пока их запахи не тревожат стайных волков.
    Погода: Начало лета.
    Днем жарко и тяжело
    дышать. На небе ни
    облачка.
    Время суток: сумерки.
    Волки: Скоро Рассвет

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Волки: Скоро Рассвет » Вне времени » Что бы ни случилось, приходится жить дальше


    Что бы ни случилось, приходится жить дальше

    Сообщений 1 страница 6 из 6

    1

    https://pbs.twimg.com/media/C5fFb4GWgAAcvFj.jpg:large

    Участники:
    Сильвия, Рэд
    Время:
    Конец зимы; год назад.


    Вот и закончилась самая страшная ночь в жизни лисицы. Став Порченной, её сестра успела покалечить нескольких членов стаи, и только по счастливой случайности Сильвия успела скрыться от разрушающего безумия волчицы. С наступлением рассвета Кэти, казалось, снова стала нормальной. Но Порченным не место в Горячем ветре — рыжую волчицу без промедления изгнали.
    После описанных событий Сильвия ушла в лес, не желая попадаться никому на глаза. Вот только желания не всегда имеют свойство исполняться…

    0

    2

    Лисица брела по лесу, ярким чёрным пятном выделяясь на фоне ослепительно белого снега. Она не спала всю ночь, но после прошедших событий усталость как-то сама собой отодвинулась на второй план, стала ненужной, неважной.
    Какого чёрта и что тогда творилось — лисица так до конца и не поняла. А может быть, просто не хотела этого. Солнце поднялось над верхушками деревьев, как ни в чём не бывало освещая присыпанные снегом ветки спящих деревьев. Как будто ничего и не произошло. На душе было муторно. Конечно, она и не такое в своё время переживала… хотя тут, конечно, трудно подобрать похожую ситуацию для сравнения. Сильвия знала, что со временем сможет принять произошедшее успешно делать вид, что всё так и задумано. Как будто не было у неё никогда никакой сестры. Никакая Кэти не сходила с ума и не кусала других волков, и её за это не изгоняли из стаи. Раны затягиваются со временем — и физические, и душевные. Память сглаживает события прошедших дней, и, если стараться не вспоминать о них, то однажды можно будет понять, что их как будто и не было вовсе. Никто не напомнит, если ты сам не откроешь пасть, не начнёшь насильно испытывать чужое терпение.
    Сильвия заметила небольшое углубление в корнях одного из деревьев. Возможно, ей всё же стоит отдохнуть. Выспаться — или попытаться сделать это — чтобы забыть об этой ночи, как о страшном сне. Лисица улеглась между корнями, положив голову на лапы. Сквозь шерсть она чувствовала холод, идущий из глубины дерева. Редкие снежинки пролетали между ветками и опускались на спину лисицы, и постепенно это ощущение холода заполнило всё её существо. Сильвия сомкнула глаза, изо всех сил стараясь не думать. Но мысли всё равно просачивались, не давая ей ни сна, ни покоя.
    Как она будет дальше жить в этой стае? Стоит ли уходить в одиночки? Если подумать, то на самом деле всем было бы всё равно, что бы она ни сделала. Тогда стоит ли волноваться о таких пустяках? Нет… наверное. Во всяком случае, нельзя принимать такие решения сгоряча. Ошибёшься — уже ничего не исправишь.
    Но всё-таки — как? Как так вышло?

    +1

    3

    Это произошло снова. Очередной дух выбрал себе жертву. На этот раз ею стала молодая волчица. Она не была воином, а потому Рэд с ней особо не общался. Более того, она была пришлой одиночкой и вдвойне была не достойна взгляда советника. Однако, каждый раз когда происходило заражение - волк будто бы чувствовал себя виноватым. Не уследил, не усмотрел, допустил оплошность. Где-то глубоко в сознании он понимал, что совершенно никак не влияет на становление других порченными. Но все же это была его стая, его семья. И вот, они снова потеряли одного из своих.
    Как и всегда, подселение происходило бурно и кровожадно. Благо, самка никого не убила, но здоровски покалечила, пока её не успокоили. Рэд был среди тех, кто стоял рядом с Шалым, когда волчице объявили приговор. Изгнание. Страшное слово для каждого волка. Ценить семью волчата учились с малых лет. Каждый знал, что стать одиночкой - чаще всего обречь себя на верную погибель. Но в стае Горячего Ветра с порченными не церемонились. Пусть лучше подохнут, чем развалят стаю изнутри.
    Как только первые лучи солнца коснулись спины самки на горизонте, Рэд успокоился. Все, больше нет этой заразы среди них. Дух вместе со своим новоиспеченным сосудом покинули стаю. Ржавый уж собирался идти к логову и немного передохнуть, как вдруг по носу ему мазнул знакомый и меж тем совсем другой запах. Все животные пахнут по разному. И не смотря на то, что каждый волк индивидуальность - волки все же пахнут отлично от других зверей.
    - Сильва,- промелькнула мысль и Рэд напрягся. Он совсем забыл об этой маленькой чернобурке. Ведь она пришла вместе с изгнанной волчицей. А что же теперь? Уйдет в след за ней или останется?
    Маленькие, отличные от окружающих, следы вели куда-то в сторону от лагеря. Волк не смог пересилить своего любопытство и потрусил по следу. Он не знал, что скажет ей. И вообще нужны ли в таком случае слова. Он просто трусил по протоптанной тропе и принюхивался периодически.
    След обрывался в корнях дерева. Волк замедлился и уже шагом приблизился к укрытию. Лег около самых корней дерева так, чтобы лисица видела лишь его нос и краешки лап.
    - Ну, что надумала? Следом за ней побежишь?

    +1

    4

    Едва слышное поскрипывание снега в такт чужим шагам и свежий волчий запах сообщили вечно настороженной лисице, что она уже не одна. Вот же… никогда не дадут полежать спокойно и никого не трогая. Сильвия инстинктивно подтянула лапы ближе к животу, стараясь сжаться в комок и стать более незаметной. Только вот через пару секунд она вспомнила, что запах-то никуда не делся. Тогда лисица положила голову обратно на лапы — оставалось только надеяться, что волк пришёл сюда по какому-то другому делу и его не заинтересует присутствие лисицы рядом со своим маршрутом.
    Говорят, что надежда умирает последней. Эта смерть была мучительной. Сильва уже поняла, что волк направляется к ней, потому что шаги слышались всё ближе и ближе.
    Теперь буквально над ней возник волк, который тут же лёг у корней, уставившись на лисицу. Сильва неохотно поднялась и села, не отряхивая от снега свою шерсть. Судя по всему, разговора было не избежать, но в таком случае она не собиралась говорить лёжа. Так лисица выглядела бы ещё более жалко, чем чувствовала себя всё это утро. А так не надо. Не надо доставлять другим такого удовольствия.
    - Ну, что надумала? Следом за ней побежишь? - спросил Р.. Рэт? Рэд? Молодец, Сильва — за всё своё время пребывания в стае так и не удосужилась запомнить имена хотя бы половины волков. Просто потому что не общалась с ними — и оно было ей без надобности.
    Сам вопрос прозвучал для лисицы почти как обвинение. Возможно , она себя накручивала, а возможно, и нет. Вряд ли. Ведь они с Рэдом даже никогда не разговаривали — с какой ему стати интересоваться такими вещами?
    - Это уже моё дело. - тихим, но грубоватым голосом ответила Сильвия.
    Молодец, так держать. Давайте она сейчас поругается со всеми стайными — тогда вопрос о том, оставаться или уйти, решится сам собой. Лисица почувствовала, как по её спине пробежала дрожь, и встряхнулась, чтобы избавиться от налипшего на шерсть тонкого слоя снега. Теперь из седой она снова стала чёрной, но отголоски того холода всё ещё ползали по шкуре, словно ледяные муравьи. Сильвия снова выпрямилась, как будто могла своим уверенным видом прогнать находившегося на неприятно близком для неё расстоянии волка. Шёл бы он лучше по своим делам, и не тратил время на неё.
    - У тебя-то самого, кажется, есть свои дела? - и лисица не замедлила намекнуть об этом. Только теперь, когда единственное связующее её со стаей звено исчезло, у Сильвы промелькнула мысль, что теперь ничего не мешает стайным прогнать её со своих земель. Или съесть. Волки же могут питаться лисами, так? Вот и незачем прогонять еду, коль уж она сама к ним пришла. И будет это вам, ребятки, поучительный пример того, как "гость" сам становится обедом.

    +1

    5

    Лисица не спешила вылезать, хотя оно и понятно, мало ли что на уме у Ржавого. Тем более, что он не славился добродушным нравом. Она села, чтобы на неё не смотрели сверху вниз, но все равно осталась меньше лежащего рядом волка. Самец усмехнулся, осматривая её.
    - Твое дело, как же. Побег из стаи - это предательство,- размышлял волк спокойно, не смотря на Сильвию, чтобы не смущать и не давить на неё еще больше,- А предателей карать и наказывать как раз буду я. Так, что... Меня это касается самым, что ни на есть, главным образом.
    Ржавый расплылся в довольной усмешке, а затем снова нахмурился. Не собирался он эту лисицу уговаривать. Напротив, ему было чуждо, что в волчьей стае появилась лиса, жила себе преспокойно и питалась за счет волков. С другой же стороны, эта мелкая могла стать незаменимой ночной разведчицей и ценными ушками в местах, где здоровенный волк очень заметен.
    - Ладно, кончай строить из себя бедную-несчастную. Так или иначе, многих из нас коснулась беда с порченными. И ты не одна, кто потерял родственников,- Ржавый не любил говорить о своей семье, и сейчас не собирался. Скорее он хотел подбодрить чернобурку, но делал это своим, особым способом.
    Наконец, расслабленно зевнув, он поднялся и сел, в упор смотря на Сильву.
    - Когда-то Шалый принял тебя в стаю, а значит ты - её полноправный член. И если кому-то это не понравится, они смогут обратиться ко мне,- рыкнул волк, давая понять, что разговаривать с недовольными он явно не будет, а не упустит возможности пустить в ход клыки.
    - Ну, так что?- Рэд поднялся уже на все четыре лапы и встряхнулся, чтобы налипший снег отстал от пуза. Возвращаться в логово не хотелось и он бы с удовольствием прогулялся бы сейчас куда-нибудь. Решив, дать лисе немного времени на раздумья, а потом показать свой выбор поступком, волк медленно двинулся прочь от дерева.
    - Захочет - пойдет следом. А на нет и суда нет. Никто её здесь насильно удерживать не будет. Незачем нам это.

    +1

    6

    Предательство? Признаться, у неё такое громкое слово вызвало лишь мысленную усмешку. Разве можно предать то, частью чего ты не являешься? Вряд ли бы кто-то из членов стаи стал возражать, если б лисица вдруг исчезла, и уж точно никто не стал бы искать её, чтобы наказать за такой поступок. Если ты изначально не был волком, то, живя с волками, всё равно им не станешь. Ни Сильва, ни другие стаи об этом никогда прямо не говорили. Только вот лисица и сама понимала, что для остальных членов стаи она всегда будет оставаться посторонней. Да и сама чернобурка тоже не чувствовала себя здесь, как дома. А ведь она могла бы и не жить в стае, если бы не согласилась на глупые уговоры Кэти. Понадеялась на здравомыслие незнакомых ей волков. Надежды не оправдали — ну, бывает. Но разве могла Сильвия предположить, что кто-то согласится на такое только потому, что Кэти сказала несколько нужных слов? Язык-то у неё хорошо подвешен. Выходит, Силь слишком плохо знала сестру.
    - Ладно, кончай строить из себя бедную-несчастную. Так или иначе, многих из нас коснулась беда с порченными. И ты не одна, кто потерял родственников.
    Да? Странно, а Сильве казалось, что она никого из себя не строила. Во всяком случае, ныть напоказ, как это любят делать некоторые, лисица даже не собиралась. И специально же ушла подальше, чтобы не смущать других своей кислой физиономией и не напрашиваться на слова сочувствия, в которых не было бы ни капли искренности. Обошлись бы и без этого как-нибудь. А Рэд зачем-то нашёл её и начал говорить такие вещи. Если это была искренняя попытка подбодрить — в чём Сильвия очень сомневалась — то объект для этого избран неудачно. Может, кому-то и нравится, когда его утешают, а чёрную это раздражало. Неужели кто-то может предположить, что она и в самом деле переживает? Нет. А даже если бы и да — Сильвия всё равно бы не признала бы это даже перед самой собой. Не поддаваться всякой чертовщине лисице всегда помогала мысль, что она — последнее существо, которое заслуживает собственной жалости. Стоило лишь напомнить себе об этом, и тут же становилось абсолютно всё равно на любые проблемы. Но то, что кто-то другой решил сказать ей почти то же самое в морду — раздражает. Потому что никто не имеет права поучать Сильву, кроме неё самой.
    Но все свои мысли по поводу сказанного ей пока что пришлось держать при себе. В конце концов - кого интересует то, что она думает? Да абсолютно никого. Вот и не стоит тратить слова понапрасну. А вот дослушать то, что ей собираются сказать, придётся. Ну, ничего — уши не отвалятся. Главное не раскрыть пасть и не выдать в особо резкой форме всё то, что она думала по поводу этого разговора.
    Однако последующие слова волка показались ей настолько… не поддающимися описанию, что Сильвия резко сменила своё решение. Он что, правда так считает? Или это очередная хорошо продуманная шутка? Мало ли, стало скучно, вот и  решил поразвлечься за её счёт.
    Волк поднялся и пошёл прочь, однако выходило, что он ждал ответа. Сильвия потралтила несколько секунд на раздумья всех возможных вариантов. Если честно, она вообще не знала, как поступить. И ведь даже не у кого спросить совета. Не только потому, что у лисицы здесь не было особо близких друзей. Отчасти ей претила сама мысль о том, что по сути такая просьба являлась лишь перекладыванием ответственности за собственный поступок на кого-то другого. Но принимать решение сейчас, за эти несколько коротких секунд было просто… страшно. Что, если она сделает неправильный выбор? И поймёт это уже тогда, когда будет поздно что-то поменять? Но Рэд всё ещё ждал ответа, и Сильвия решила — раз так, пускай получит. Только не тот, который он просил.
    - Про родственников - это ты зря. - она наконец выбралась из корней дерева и торопливыми шагами догнала волка, но всё-таки осталась позади него на некотором расстоянии. Пускай не думает, что лисица собирается бегать за ним, как маленькая.
    - И про стаю тоже. По-моему, ты и сам знаешь, почему.
    - ...потому что я никогда не собиралась вступать в стаю. Я не знала, что Кэти взаправду сможет уговорить кого-то пойти на такую глупость.
    Именно — глупость. Сильвия в последний момент успела прикусить язык, чтобы не сказать всё это вслух. Незачем этому волку знать о том, как это происходило на самом деле. Да, рыжая волчица была не подарочком, но сор из норы не выносят. Только вот оттого, что приходилось молчать про большую часть правды, легче не становилось. Наоборот, объяснить что-то будет намного сложнее, а услышать в ответ что-то, что может натолкнуть на правильную мысль — тем более. И тем не менее Сильвии вдруг захотелось начать спорить с этим волком. Она просто не верила, что Рэд говорит правду. Но если начинается словесная перепалка — в такие минуты, как правило, собеседник становится намного откровеннее. А это значит — появляется шанс, что волк, сам того не подозревая, может дать ей ценный совет. Или, как минимум, своё настоящее мнение по этому вопросу.
    - Признайся, ведь вся эта ситуация — бред, не так ли? - Сильвия остановилась и теперь смотрела на волка почти что с вызовом. Губы невольно расползались в усмешке — то ли от всего этого абсурда, начавшегося почти две луны назад, то ли от осознания того, что сейчас она ходит по краю признания. Признания того, что у них с "сестрой" всё было далеко не так благополучно, как это старалась представить Кэти.

    0


    Вы здесь » Волки: Скоро Рассвет » Вне времени » Что бы ни случилось, приходится жить дальше