17.09.2017 Идёт запись в квесты! Еще можно вступить:
  • Сюжетные квесты!

  • Также доступна игра без предварительной записи, заходи и пиши пост:
  • Мини-квест игра!
  • Свободны многие должности в игре (проверьте списки).
    Акции актуальны!
  • Форумная валюта
  • Поиск партнёра по игре
  • Форумный магазин
  • Волки: Скоро Рассвет

    Объявление

    АМС
    Новости
    06.10.2017.
    Квесты уже набирают обороты, следите за происходящими событиями и обязательно включайтесь в игру.
    А мы очень ищем вожака в стаю Чернолесья!
    Необходимы: Охотники в ГВ и Порченных. Порченные и здоровые волки в Чернолесье. Акции актуальны. Приглашаем всех в игру.
    Рейтинг форумов Forum-top.ru
    КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ СЮЖЕТА

    КВЕСТЫ ДЛЯ ВСЕХ

    СПОСОБНОСТИ ДУХОВ

    НАГРАДЫ

    АКЦИИ

    Горячий Ветер

    Альфа-самка Нирида собирает в патруль волков у кипящего озера. Кора и Ракон уже на месте, в скором времени они выдвинутся на границу к Глуши.
    Чернолесье

    У седого камня готовится празднество. Колль, как новоиспеченный лидер, собирается в эту ночь сочетаться браком с Алессой, истинной кромешницей. Как отреагируют чернолесцы?
    Порченные

    А в стане Порченных меченым и одним из контролеров готовится темный обряд. Последствия их поступка могут быть ужасающими. Альфа-самка тем временем берет отряд охотников для вылазки в Глушь.
    Одиночки

    Об одиночках пока ничего не слышно. Возможно, в скором времени они дадут о себе знать, ну а пока их запахи не тревожат стайных волков.
    Погода: Начало лета.
    Днем жарко и тяжело
    дышать. На небе ни
    облачка.
    Время суток: сумерки.
    Волки: Скоро Рассвет

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Волки: Скоро Рассвет » Опросы, тесты, конкурсы » Опрос: мотивы злодеев


    Опрос: мотивы злодеев

    Сообщений 1 страница 12 из 12

    1

    Какие мотивы вам показались наиболее убедительными? А какие нелепыми и высосанными из пальца? Напишите здесь.
    Злодеев можно брать из фильмов, мультфильмов, комиксов, книг. Вспоминаем, обсуждаем.

    0

    2

    Судьба
    Джокер и Темного Рыцаря))

    0

    3

    Акела
    Расскажи подробнее про мотивы)

    0

    4

    Всегда малость раздражал у богатых и властных злодеев такой мотив, как "хочу захватить мир!" Ибо никак врубиться не могу, чего им не достаёт вообще.) Ну и вообще казалось надуманным, чисто для того, чтобы обелить героя... *собсно, обычно так и есть* Я там понимаю, если выгода какая, или это замаскированное стремление выделиться/защитить семью/настучать по бубену обидчикам, но... чисто для того, чтоб было? это странно, на самом деле, и ни в одну концепцию выживания не вписывается.
    О, а ещё не слишком убедителен такой мотив: "уничтожу мир!" Особенно, когда это типо создание пытается идти против задумок создателя. Спрашивается, нафига уничтожать? Сам же помрёшь...
    Ну и да, вера в собственную неуязвимость... Тоже, по-моему, не соответствует действительности. Ибо только умный и осторожный злодей может быть злодеем из злодеев, стать кем-то выше, а иначе... Фигли ты тут прыгаешь с захватом мира, если реалий жизни не знаешь? Ведь чем выше забираешься, тем больше шансов в скорейшем времени покинуть сей почётный пост ногами вперёд, если не думать об осторожности.
    Ну и... вот, собсно.

    +3

    5

    Нирида
    Согласна с тобой полностью. А знаешь какие-нибудь логичные фильмы, где бы злодей победил/либо хотя бы имел адекватный мотив?

    0

    6

    Хм, ну у меня довольно сомнительный пример. Воланд. Он же вроде как дьявол, вроде как это плохо, он собирает вокруг себя нечисть и пакостит людям. Но его мотивы и поступки понятны и ясны, а потому мы его абсолютно не воспринимаем как злодея-он праведная кара, направленная на глупых и жадных людей.

    +2

    7

    Эск
    А где про него прочитать можно?

    0

    8

    Судьба
    Воланд? Это Мастер и Маргарита, Булгакова

    0

    9

    Судьба,
    Фильмы?... Гм. Ну, на ум пока только "Аватар" приходит :3 Ибо там злодей типо пытается выжить племя аборигенов с их земли, потому что там куча ресурсов, которые дорого стоят. По крайней мере, стремление к собственной выгоде - это адекватно.)
    На самом деле, в последнее время логичный и адекватный ярко выраженный злодей в фильмах - это большая редкость. В основном либо те, чьи мотивы глупы, либо и злодей не совсем злой и добро не слишком доброе...
    Надо среди фильмов с 2008 по 2010 искать (наверное. мне так кажется)
    О, вспомнила. Ещё "Крёстный отец". Злодей там тоже достаточно логичен (хотя сюжет и затянут малость*впрочем, что это я? Стоит взглянуть на время создания фильма, и всё сразу ясно.)*)

    0

    10

    Судьба,
    О, Тор ещё. Особенно вторая часть.
    Там, конечно, куча мути о супергеройности полубога и тэ пэ, однако Локи под определение логичного и адекватного злодея подходит. Мотив там у него с доказательством отцу, что и он чего-то стоит, переросший в ненависть (или что там у него) к брату, из-за чего он вечно пакостит)

    Отредактировано Нирида (2017-03-25 12:13:08)

    0

    11

    Вот у Звездоцапа слова никогда не расходились с делом. Хотел править всем лесом - постарался. Правда, у него ничего не получилось - не всем его желания понравились.

    +1

    12

    Мне нравится писатель Поппи З. Брайт. У нее ну очень странный для восприятия контент, с которым врядли кто знаком (и вообще захочет знакомиться, погуглив направление ее интересов).

    Так вот, мое любимое произведение "Изысканный труп". Антагонист там, как ни странно, главный герой. Убийца. Воплощение грязного и отвратительного. Но если честно, его зло взведено в ранг искусства. Объективно он убивает потому что "прост". Но прочитав, я оправдываю его тем, что он просто создан злодеем изначально. Он не осознает, что творит зло.  Он даже нес наказание за это, но убийство - это наркотик, его болезнь. Это его мотив. Убийство ради убийства.

    На необоснованное зло, кстати, тянут лишь плёвые непродуманные книжки/фильмы/пъессы и тд. А это, господа, уже территория вкусов и взглядов, запретная :с

    0


    Вы здесь » Волки: Скоро Рассвет » Опросы, тесты, конкурсы » Опрос: мотивы злодеев